18.4.19

Ide Bisnis Pizza Buah-buahan, Contoh Analisa Usahanya

Rasa dari pizza buah-buahan manissangat nikmat apalagi jika buah – buahan yang digunakan berkualitas dan masih segar. Menu makanan ini dapat dijadikan sebagai bisnis kuliner karena  peluang bisnis pizza manis topping buah ini begitu menggiurkan dan layak untuk dicoba.
Info Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Sebelum menjalankan pizza manis topping buah ini akan lebih baik jika Anda mengetahui hal apa saja yang dibutuhkan untuk membuka usaha pizza. Jika memiliki pengetahuan lebih mengenai bisnis pizza manis topping buah agar usaha bisa dijalankan tanpa ada kendala yang berarti. 

Untuk itu simak lebih lanjut info bisnis dari pizza manis topping buah dibawah ini :
Bahan Baku Membuat Pizza Manis Topping Buah
Bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat menu pizza manis topping buah ini bisa Anda peroleh dengan mudah di supermarket serta pasar terdekat. Beberapa bahan yang diperlukan ini misalnya ialah ragi instan, gula pasir, air hangat, tepung terigu, garam dan minyak goreng yang digunakan untuk membuat adonan pizza. Sedangkan bahan topping membutuhkan selai strawberry, buah kiwi, buah strawberry, kismis, dan keju mozarella.

Lokasi Usaha Pizza Manis Topping Buah
Agar ingin usaha pizza manis topping buah yang dijalankan ini diketahui banyak orang maka cobalah untuk menawarkan pizza manis topping buah pada beberapa lokasi yang ramai. Contoh tempat yang ramai untuk mendirikan usaha pizza buah ini ialah dekat jalan raya, dekat stasiun, perkantoran, dekat sekolahan, kampus, dan sebagainya.
Peralatan Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Saat membuat pizza manis topping buah Anda membutuhkan peralatan seperti oven, pengaduk adonan, pisau, teflon, gelas, baksom, sendok, piring, talenan, kompor dan sebagainya.
Strategis Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Supaya bisnis pizza manis topping buah yang Anda jual ini disukai masyarakat maka lakukan pemasaran dengan menyeluruh dengan cara menyebarkan brosur keberbagai tempat serta memanfaatkan media sosial. Buatlah juga menu pizza manis topping buah dengan kualitas rasa yang lezat siupaya nantinya produk usaha dapat diterima masyarakat. Buatlah lokasi usaha yang nyaman juga menarik supaya banyak kalangan yang berkunjung.
Konsumen Pizza Manis 
Menu makanan seperti pizza ini begitu populer terutama jika pizza dibuat dari bahan yang segar seperti buah – buahan tentu aka nada banyak konsumen yang menyukainya. Oleh karena itu Anda dapat mencari target pasar dari berbagai kalangan untuk menu pizza manis topping buah seperti anak – anak, hingga orang tua. Semua kalangan dapat menjadi target pasar yang tepat.
Contoh Analisa Usaha Pizza Buah-buahan
Supaya nantinya bisa semakin mudah dan mengetahui keuntungan saat menjalankan usaha pizza calzone maka silahkan simak lebih lanjut mengenai analisa usahanya dibawah ini :
Asumsi :
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti etalase selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti kompor dan tabung gas selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti pengaduk adonan selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti oven selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti spatula selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti teflon selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti baskom selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti talenan selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti wadah selama 2 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti pisau selama 2 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti spanduk selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti meja dan tempat duduk selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti peralatan tambahan lainnya waktu 4 tahun
Peralatan Harga 
 Etalase Rp.1,350,000
 Kompor dan tabung gas Rp.485,000
 Pengaduk adonan Rp.1,150,000
 Oven Rp.600,000
 Spatula Rp.25,000
 Teflon Rp.150,000
 Baskom Rp.100,000
 Talenan Rp.45,000
 Wadah Rp.80,000
 Pisau Rp.45,000
 Spanduk Rp.90,000
 Meja dan kursi duduk Rp.350,000
 Peralatan tambahan lainnya Rp.150,000
 Jumlah Investasi Rp.4,620,000

Biaya Operasional per Bulan
 Biaya Tetap Nilai
 Penyusutan etalase 1/48 x Rp. 1.350.000 Rp.28,125
 Penyusutan kompor dan tabung gas 1/36 x Rp. 485.000 Rp.13,472
 Penyusutan pengaduk adonan 1/48 x Rp. 1.150.000 Rp.23,958
 Penyusutan oven 1/36 x Rp. 600.000 Rp.16,667
 Penyusutan spatula 1/36 x Rp. 25.000 Rp.694
 Penyusutan teflon 1/36 x Rp. 150.000 Rp.4,167
 Penyusutan baskom 1/36 x Rp. 100.000 Rp.2,778
 Penyusutan talenan 1/36 x Rp. 45.000 Rp.2,778
 Penyusutan wadah 1/24 x Rp. 80.000 Rp.1,875
 Penyusutan pisau 1/24 x Rp. 45.000 Rp.1,875
 Penyusutan spanduk 1/36 x Rp. 90.000 Rp.2,500
  Peyusutan meja dan kursi duduk 1/48 x Rp. 350.000 Rp.7,292
  Peyusutan peralatan tambahan lainnya 1/48 x Rp. 150.000 Rp.3,125
 Total Biaya Tetap Rp.109,306

iaya Variabel
 Gula pasir Rp.20,000 x30 = Rp.600,000
 Tepung terigu Rp.65,000 x30 = Rp.1,950,000
 Minyak goreng Rp.15,000 x30 = Rp.450,000
 Ragi instan Rp.10,000 x30 = Rp.300,000
 Air Rp.8,500 x30 = Rp.255,000
 Garam Rp.1,000 x30 = Rp.30,000
 Selai strawberry Rp.25,000 x30 = Rp.750,000
 Strawberry Rp.30,000 x30 = Rp.900,000
 Keju mozarella Rp.45,000 x30 = Rp.1,350,000
 Kiwi Rp.35,000 x30 = Rp.1,050,000
 Kismis Rp.15,000 x30 = Rp.450,000
 Kemasan Rp.10,000 x30 = Rp.300,000
 Gas Rp.23,000 x5 = Rp.115,000
 Listrik Rp.60,000 x1 = Rp.60,000
 Promosi Rp.150,000 x1 = Rp.150,000
 Bahan lain Rp.80,000 x30 = Rp.2,400,000
 Total Biaya Variabel Rp.11,110,000

Total Biaya Operasional
 Biaya tetap + biaya variabel = Rp.11,219,306
Pendapatan per Bulan
 Penjualan rata – rata =
28 porsi x Rp.15,000 = Rp.420,000
Rp.420,000 x30 hr = Rp.12,600,000

Keuntungan per Bulan
  
 Laba    = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
 Rp.12,600,000 – Rp.11,219,306 = Rp.1,380,694
Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp.4,620,000 :1,380,694 = bln

Rasa dari pizza buah-buahan manissangat nikmat apalagi jika buah – buahan yang digunakan berkualitas dan masih segar. Menu makanan ini dapat dijadikan sebagai bisnis kuliner karena  peluang bisnis pizza manis topping buah ini begitu menggiurkan dan layak untuk dicoba.
Info Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Sebelum menjalankan pizza manis topping buah ini akan lebih baik jika Anda mengetahui hal apa saja yang dibutuhkan untuk membuka usaha pizza. Jika memiliki pengetahuan lebih mengenai bisnis pizza manis topping buah agar usaha bisa dijalankan tanpa ada kendala yang berarti. 

Untuk itu simak lebih lanjut info bisnis dari pizza manis topping buah dibawah ini :
Bahan Baku Membuat Pizza Manis Topping Buah
Bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat menu pizza manis topping buah ini bisa Anda peroleh dengan mudah di supermarket serta pasar terdekat. Beberapa bahan yang diperlukan ini misalnya ialah ragi instan, gula pasir, air hangat, tepung terigu, garam dan minyak goreng yang digunakan untuk membuat adonan pizza. Sedangkan bahan topping membutuhkan selai strawberry, buah kiwi, buah strawberry, kismis, dan keju mozarella.

Lokasi Usaha Pizza Manis Topping Buah
Agar ingin usaha pizza manis topping buah yang dijalankan ini diketahui banyak orang maka cobalah untuk menawarkan pizza manis topping buah pada beberapa lokasi yang ramai. Contoh tempat yang ramai untuk mendirikan usaha pizza buah ini ialah dekat jalan raya, dekat stasiun, perkantoran, dekat sekolahan, kampus, dan sebagainya.
Peralatan Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Saat membuat pizza manis topping buah Anda membutuhkan peralatan seperti oven, pengaduk adonan, pisau, teflon, gelas, baksom, sendok, piring, talenan, kompor dan sebagainya.
Strategis Bisnis Pizza Manis Topping Buah
Supaya bisnis pizza manis topping buah yang Anda jual ini disukai masyarakat maka lakukan pemasaran dengan menyeluruh dengan cara menyebarkan brosur keberbagai tempat serta memanfaatkan media sosial. Buatlah juga menu pizza manis topping buah dengan kualitas rasa yang lezat siupaya nantinya produk usaha dapat diterima masyarakat. Buatlah lokasi usaha yang nyaman juga menarik supaya banyak kalangan yang berkunjung.
Konsumen Pizza Manis 
Menu makanan seperti pizza ini begitu populer terutama jika pizza dibuat dari bahan yang segar seperti buah – buahan tentu aka nada banyak konsumen yang menyukainya. Oleh karena itu Anda dapat mencari target pasar dari berbagai kalangan untuk menu pizza manis topping buah seperti anak – anak, hingga orang tua. Semua kalangan dapat menjadi target pasar yang tepat.
Contoh Analisa Usaha Pizza Buah-buahan
Supaya nantinya bisa semakin mudah dan mengetahui keuntungan saat menjalankan usaha pizza calzone maka silahkan simak lebih lanjut mengenai analisa usahanya dibawah ini :
Asumsi :
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti etalase selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti kompor dan tabung gas selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti pengaduk adonan selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti oven selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti spatula selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti teflon selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti baskom selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti talenan selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti wadah selama 2 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti pisau selama 2 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti spanduk selama 3 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti meja dan tempat duduk selama 4 tahun
  • Masa penggunaan pada peralatan seperti peralatan tambahan lainnya waktu 4 tahun
Peralatan Harga 
 Etalase Rp.1,350,000
 Kompor dan tabung gas Rp.485,000
 Pengaduk adonan Rp.1,150,000
 Oven Rp.600,000
 Spatula Rp.25,000
 Teflon Rp.150,000
 Baskom Rp.100,000
 Talenan Rp.45,000
 Wadah Rp.80,000
 Pisau Rp.45,000
 Spanduk Rp.90,000
 Meja dan kursi duduk Rp.350,000
 Peralatan tambahan lainnya Rp.150,000
 Jumlah Investasi Rp.4,620,000

Biaya Operasional per Bulan
 Biaya Tetap Nilai
 Penyusutan etalase 1/48 x Rp. 1.350.000 Rp.28,125
 Penyusutan kompor dan tabung gas 1/36 x Rp. 485.000 Rp.13,472
 Penyusutan pengaduk adonan 1/48 x Rp. 1.150.000 Rp.23,958
 Penyusutan oven 1/36 x Rp. 600.000 Rp.16,667
 Penyusutan spatula 1/36 x Rp. 25.000 Rp.694
 Penyusutan teflon 1/36 x Rp. 150.000 Rp.4,167
 Penyusutan baskom 1/36 x Rp. 100.000 Rp.2,778
 Penyusutan talenan 1/36 x Rp. 45.000 Rp.2,778
 Penyusutan wadah 1/24 x Rp. 80.000 Rp.1,875
 Penyusutan pisau 1/24 x Rp. 45.000 Rp.1,875
 Penyusutan spanduk 1/36 x Rp. 90.000 Rp.2,500
  Peyusutan meja dan kursi duduk 1/48 x Rp. 350.000 Rp.7,292
  Peyusutan peralatan tambahan lainnya 1/48 x Rp. 150.000 Rp.3,125
 Total Biaya Tetap Rp.109,306

iaya Variabel
 Gula pasir Rp.20,000 x30 = Rp.600,000
 Tepung terigu Rp.65,000 x30 = Rp.1,950,000
 Minyak goreng Rp.15,000 x30 = Rp.450,000
 Ragi instan Rp.10,000 x30 = Rp.300,000
 Air Rp.8,500 x30 = Rp.255,000
 Garam Rp.1,000 x30 = Rp.30,000
 Selai strawberry Rp.25,000 x30 = Rp.750,000
 Strawberry Rp.30,000 x30 = Rp.900,000
 Keju mozarella Rp.45,000 x30 = Rp.1,350,000
 Kiwi Rp.35,000 x30 = Rp.1,050,000
 Kismis Rp.15,000 x30 = Rp.450,000
 Kemasan Rp.10,000 x30 = Rp.300,000
 Gas Rp.23,000 x5 = Rp.115,000
 Listrik Rp.60,000 x1 = Rp.60,000
 Promosi Rp.150,000 x1 = Rp.150,000
 Bahan lain Rp.80,000 x30 = Rp.2,400,000
 Total Biaya Variabel Rp.11,110,000

Total Biaya Operasional
 Biaya tetap + biaya variabel = Rp.11,219,306
Pendapatan per Bulan
 Penjualan rata – rata =
28 porsi x Rp.15,000 = Rp.420,000
Rp.420,000 x30 hr = Rp.12,600,000

Keuntungan per Bulan
  
 Laba    = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
 Rp.12,600,000 – Rp.11,219,306 = Rp.1,380,694
Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp.4,620,000 :1,380,694 = bln